CAPELETI À CALABRESA
Ingredientes
MACARRÃO GRATINADO COM FRANGO
Ingredientes
1º) 1 pacote de macarrão tipo gravatinha cozido e escorrido (500 g), 2º) 1 kg de filé de frango cozido e desfiado, 3º) 1 cebola picada, 4º) sal e pimenta-do -reino a gosto, 5º) 1/2 xícara (chá) de azeite, 6º) 1 copo de requeijão (250 g), 7º) 2 xícaras (chá) de leite, 8º) 50 g de queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO
Misture o macarrão com o frango e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes e despeje sobre o macarrão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
Ingredientes
1º) 250 g de linguiça calabresa defumada e cortada em rodelas, 2º) 4 colheres (sopa) de azeite, 3º) 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 4º) 6 tomates batidos no liquidificador, 5º) 2 cubos de caldo de carne, 6º) 1 pimentão verde em cubos, 7º) 1 pimentão vermelho em cubos, 8º) 1 lata de ervilhas escorrida, 9º) 1/2 kg de capeleti cozido e quente.
MODO DE PREPARO
Doure a linguiça no azeite, junte o extrato de tomate batido e os cubos de caldo de carne. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 30 minutos. Acrescente os pimentões e cozinhe até engrossar. Adicione a ervilha e misture bem. Deseje sobre o capeleti e sirva em seguida.
FRICASSÊ DE FRANGO
Ingredientes
1º) 2 peitos de frango, 2º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 3º) 1 folha de louro, 4º) 2 dentes de alho espremidos, 5º) 1 cebola grande picada, 6º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 7º) 2 colheres (sopa) rasas de maisena, 8º) 1/2 xícara (chá de leite, 9º) 1 lata de creme, 10º) 1 lata de creme de leite com soro, 11º) 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado, 12º) 100 g de queijo mussarela fatiado, 13º) 1 e 1/2 xícara (chá) de batata palha.
MODO DE PREPARO
Coloque os peitos de frango em uma panela de pressão, tempere com sal, pimenta, o louro e cubra com água. Tampe e cozinhe por 20 minutos após começar a chiar. Desfie o peito e reserve. Em uma panela, frite o alho e a cebola na manteiga. Adicione o frango e refogue. Acrescente a maisena dissolvida no leite e mexa até engrossar. Adicione o creme de leite, sal, pimenta, o cheiro -verde e misture. Transfira para uma travessa, cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Espalhe a batata palha por cima e sirva.
Coloque os peitos de frango em uma panela de pressão, tempere com sal, pimenta, o louro e cubra com água. Tampe e cozinhe por 20 minutos após começar a chiar. Desfie o peito e reserve. Em uma panela, frite o alho e a cebola na manteiga. Adicione o frango e refogue. Acrescente a maisena dissolvida no leite e mexa até engrossar. Adicione o creme de leite, sal, pimenta, o cheiro -verde e misture. Transfira para uma travessa, cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Espalhe a batata palha por cima e sirva.
MACARRÃO GRATINADO COM FRANGO
Ingredientes
1º) 1 pacote de macarrão tipo gravatinha cozido e escorrido (500 g), 2º) 1 kg de filé de frango cozido e desfiado, 3º) 1 cebola picada, 4º) sal e pimenta-do -reino a gosto, 5º) 1/2 xícara (chá) de azeite, 6º) 1 copo de requeijão (250 g), 7º) 2 xícaras (chá) de leite, 8º) 50 g de queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO
Misture o macarrão com o frango e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes e despeje sobre o macarrão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
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