BATATA-DOCE COM LINGUIÇA NA CACHAÇA
Ingredientes
Ingredientes
1º) 2 xícaras (chá) de batata-doce em cubos, 2º) sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto, 3º) 3 colheres (sopa) de óleo, 4º) 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas, 5º) 1 gomo de linguiça de pernil em rodelas, 6º) 1 gomo de linguiça toscana em rodelas, 7º) 1 cebola fatiada, 8º) 3 colheres (sopa) de cachaça.
MODO DE PREPARO
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio, e frite as linguiças até dourar. Abaixe o fogo, adicione a cebola e refogue até dourar. Junte a cachaça com cuidado. Deixe evaporar, acrescente a batata reservada, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Despeje em uma travessa, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
ESTROGONOFE DE CARNE MOÍDA COM LINGUIÇA
Ingredientes
1º) 1 xícara (café) de azeite, 2º) 500 g de carne moída, 3º) 500 g de linguiça de porco fresca sem pele, 4º) 2 dentes de alho amassados, 5º) 1 cebola picada, 6º) 1 xícara (chá) de champignon fatiado, 7º) 1 xícara (chá) de ketchup, 8º) 1 xícara (chá) de mostarda, 9º) 1 xícara (café) de molho de soja, 10º) 2 latas de creme de leite sem soro, 11º) sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o azeite, a carne, a linguiça e deixe fritar em fogo médio mexendo de vez em quando até dourar. Acrescente o alho, a cebola, o champignon, o ketchup, a mostarda, o molho de soja e refogue até a cebola murchar. Acrescente o creme de leite e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e sirva.
POLENTA RECHEADA COM LINGUIÇA
Ingredientes
1º) 1 embalagem de polenta Sinhá (500 g), 2º) 1 e /2 litro de água, 3º) 3 cubos de caldo de carne. Recheio: 1º) 2 colheres (sopa) de óleo composto saborizado cebola sinhá, 2º) 1 cebola grande picada, 3º) 500 g de linguiça calabresa picada, 4º) 1/2 xícara (chá) de vinho seco, 5º) 1 xícara (chá) de purê de tomate, 6º) 1 colher (sopa) de salsa picada, 7º) sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, dissolva a polenta na água, com cuidado para não empelotar. Acrescente os cubos de caldo de carne esfarelados e leve-os ao fogo médio, mexendo até engrossar. Despeje em um refratário médio e reserve. Em uma panela aqueça o óleo composto, refogue a cebola e junte a linguiça. Frite por 3 a 4 minutos, acrescente o vinho e deixe ferver por mais 3 minutos. Adicione o purê de tomate e o sal. Ferva por 5 minutos, acrescentando água se necessário. Coloque a salsa picada. Espalhe sobre a polenta reservada e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário