sábado, 28 de outubro de 2017

COZINHA MARAVILHOSA

LAGARTO  RECHEADO
Resultado de imagem para foto de lagarto recheado

Ingredientes
1º) 1 kg de lagarto (peça),   2º) sal e pimenta -do -reino a gosto,   3º) 1 linguiça defumada,   4º) 1 cenoura cortada em 4 tiras,   5º) 1/2 xícara (chá) de azeite,   6º) 2 cebolas picadas,  7º) 3 dentes de alho picados,   8º) 1/2 kg de tomate sem pele e sem sementes picado,   9º) 3 xícaras (chá) de água fervente.
MODO DE PREPARO
Com uma faca afiada, faça um buraco no centro da carne e tempere com sal e pimenta. Coloque a linguiça e a cenoura na cavidade e feche com um palito. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e doure a carne de todos os lados. Junte a cebola, o alho e frite até dourar. Acrescente o tomate e a água. Acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora após iniciada a pressão ou até que fique macia. Retire a pressão, abra a panela, corte a carne em fatias e sirva acompanhado de arroz branco e salada verde


PANQUECA DE LINGUIÇA
Ingredientes
1º) 3 xícaras (chá) de leite,   2º) 2 ovos,   3º) 1/2 xícara (chá) de azeite,   4º) sal a gosto,   5º) 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo,   6º) 1 colher (chá) de fermento em pó,   7º) molho de sua preferência para servir.
MODO DE PREPARO
Antiaderente, dos dois lados, até dourar por igual. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, recheie as massas e enrole como rocambole. Coloque em um refratário, cubra com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos e sirva em seguida. 


PEITO DE FRANGO RECHEADO COM LINGUIÇA
Ingredientes
1º) 1 kg de filé de peito de frango,   2º) sal e pimenta-do-reino a gosto,   3º) 1 xícara (chá) de vinho branco seco,   4º) 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto,  5º) 2 colheres (sopa) de manjericão picado,   6º) azeite para untar.  Recheio: 1º) 250 g de linguiça calabresa moída,  2º) 2 colheres (sopa) de azeite,   3º) 1 cebola pequena ralada.
MODO DE PREPARO
Corte o peito de frango no sentido do comprimento, em bifes finos, tempere com sal e pimenta e reserve. Passe a linguiça no processador de alimentos. Em seguida, em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a linguiça, a cebola e refogue por 10 minutos em fogo baixo. Abra os bifes de frango, espalhe a linguiça, enrole e feche com palitos de dente. Coloque em uma forma untada com azeite e regue com o vinho branco. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, corte em rodelas e sirva com o molho de tomate e o manjericão.  
Culinária da Chef  Francisca Pereira.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário