sábado, 27 de agosto de 2016

COZINHA MARAVILHOSA

CUPIM  AO  MOLHO  CASEIRO
Ingredientes
1º) 2 cebolas picadas,     2º) 8 dentes de alho picados,      3º) 1/2 xícara (chá) de óleo,   4º) 1/2 xícara (chá) de salsa picada,    5º) 2 colheres (sopa) de sal,    6º) 1 cupim em peça (aproximadamente 1,5kg),    7º) 2 latas de creme de leite (300g cada),   8º) salsa picada para polvilhar.
MODO  DE  PREPARO
No liquidificador, bata a cebola com o alho, o óleo, a salsa e o sal. Com uma faca de ponta, faça buracos na carne. Nesses buracos coloque o tempero batido e esfregue o restante na carne. Coloque a carne em sacos próprios para assar carnes de churrasco e leve ao forno baixo, preaquecido, por  5 horas. Rasgue o papel e deixe por mais 15 minutos para dourar. Retire a carne, fatie e coloque em uma travessa. Leve a fôrma diretamente na boca do fogão e, quando começar a ferver, misture o creme o creme de leite. Despeje esse molho sobre a carne, polvilhe com salsa e sirva em seguida, decorado como desejar.



PAÇOCA  DE  COPINHO
Ingredientes
1º) 1 lata de leite condensado,     2º) 1 xícara (chá) de manteiga,     3º) 500g de amendoim torrado, sem pele e triturado.
MODO  DE  PREPARO
Na batedeira, bata o leite condensado e a manteiga até formar um creme esbranquiçado. Acrescente o amendoim, batendo, por 5 minutos. Distribua em copinhos e leve à geladeira até o momento de servir.



BOLO  DE  CARNE  COM  BACON
Ingredientes
1º) 1 kg de carne moída,    2º) 1 pacote de pó para creme de cebola (68g),    3º) 2 colheres (sopa) de alho amassado,    4º) 1/2 xícara (chá) de salsa picada,   5º) 2 colheres (sopa) de farinha de rosca,     6º) 1 ovo,     7º) 200g de presunto fatiado,    8º) 200g de queijo mussarela fatiado,   9º) 2 tomates sem sementes picados,    10º) 200g de bacon fatiado,    11º) óleo para untar.
MODO  DE  PREPARO
Em uma tigela, coloque a carne e misture com o creme de cebola, o alho, a salsa, a farinha de rosca e o ovo. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Sobre uma superfície lisa, estenda um pedaço grande de filme plástico e, sobre ele, espalhe a massa de carne, formando um retângulo. Distribua as fatias de presunto, de mussarela e tomate. Com a ajuda do plástico, enrole como rocambole e feche as bordas, torcendo as laterais. Coloque em uma fôrma e  leve ao congelador por 15 minutos. Retire o filme plástico, coloque em uma fôrma untada e coloque lado a lado as fatias de bacon, cobrindo toda a carne. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que esteja assado e dourado. Sirva em seguida.
Culinária  da  Chef  Francisca  Pereira  
      

Nenhum comentário:

Postar um comentário