COSTELA RECHEADA
Ingredientes
Ingredientes
1º) 1 peça de costela bovina (6kg aproximadamente), 2º) 3 cenouras em fatias, 3º) 200g de bacon em fatias, 4º) 3 gomos de linguiça calabresa sem pele cortados ao meio, 5º) 2 xícaras (chá) de sal grosso.
MODO DE PREPARO
Com uma faca afiada, faça um corte rente ao osso e retire o osso da costela. Recheie com a cenoura, o bacon e a linguiça. Amarre com barbante culinário e prenda com palitos. Espalhe o sal grosso sobre toda a peça e embrulhe em papel celofane para churrasco dando 4 voltas. Asse na churrasqueira por 6 horas, virando a cada 1 hora, ou até que ao espetar um garfo, sinta que a carne está macia. Retire o papel celofane e sirva fatiada, acompanhada de farofa.
FEIJÃO - TROPEIRO
Ingredientes
1º) 2 colheres (sopa) de óleo, 2º) 150g de bacon em cubos, 3º) 1 gomo de linguiça calabresa picado, 4º) 1 dente de alho picado, 5º) 1 cebola em cubos, 6º) 2 ovos, 7º) 2 xícaras (chá) de feijão -carioca, jalo ou vermelho cozido, 8º) 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do feijão, 9º) sal e molho de pimenta vermelha a gosto, 10º) 1 xícara (chá) de farinha de mandioca, 11º) 1 xícara (chá) de farinha de milho, 12º) arroz branco, torresmo e couve refogada para acompanhar.
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande e larga, em fogo alto, aqueça o óleo e refogue o bacon por 3 minutos. Adicione a calabresa, o alho, a cebola e frite por 5 minutos ou até dourar. Acrescente os ovos batidos com um garfo, mexendo por 2 minutos. Adicione o feijão e umedeça com o caldo do cozimento. Refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Polvilhe com as farinhas, aos poucos, mexendo até incorporar. Transfira para uma travessa. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco, torresmo e couve.
FRANGO COM QUIABO
Ingredientes
1º) 1 xícara (chá) de óleo, 2º) 4 xícaras (chá) de quiabo picado, 3º) 1 frango limpo em pedaços, 4º) (1,3kg aproximadamente), 5º) 3 dentes de alho amassados, 6º) sal e pimenta- do -reino a gosto, 7º) 1/4 de xícara (chá) de vinagre, 8º) 1 colher (sopa) de colorau, 9º) 2 cebolas picadas, 10º) 1 cubo de caldo de galinha, 11º) 3 xícaras (chá) de água fervente, 12º) cheiro -verde picado para decorar.
MODO DE PREPARO
FEIJÃO - TROPEIRO
Ingredientes
1º) 2 colheres (sopa) de óleo, 2º) 150g de bacon em cubos, 3º) 1 gomo de linguiça calabresa picado, 4º) 1 dente de alho picado, 5º) 1 cebola em cubos, 6º) 2 ovos, 7º) 2 xícaras (chá) de feijão -carioca, jalo ou vermelho cozido, 8º) 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do feijão, 9º) sal e molho de pimenta vermelha a gosto, 10º) 1 xícara (chá) de farinha de mandioca, 11º) 1 xícara (chá) de farinha de milho, 12º) arroz branco, torresmo e couve refogada para acompanhar.
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande e larga, em fogo alto, aqueça o óleo e refogue o bacon por 3 minutos. Adicione a calabresa, o alho, a cebola e frite por 5 minutos ou até dourar. Acrescente os ovos batidos com um garfo, mexendo por 2 minutos. Adicione o feijão e umedeça com o caldo do cozimento. Refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Polvilhe com as farinhas, aos poucos, mexendo até incorporar. Transfira para uma travessa. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco, torresmo e couve.
FRANGO COM QUIABO
Ingredientes
1º) 1 xícara (chá) de óleo, 2º) 4 xícaras (chá) de quiabo picado, 3º) 1 frango limpo em pedaços, 4º) (1,3kg aproximadamente), 5º) 3 dentes de alho amassados, 6º) sal e pimenta- do -reino a gosto, 7º) 1/4 de xícara (chá) de vinagre, 8º) 1 colher (sopa) de colorau, 9º) 2 cebolas picadas, 10º) 1 cubo de caldo de galinha, 11º) 3 xícaras (chá) de água fervente, 12º) cheiro -verde picado para decorar.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, aqueça metade do óleo. Frite o quiabo, aos pouco, mexendo de vez em quando, até secar toda a baba. Reserve. Em uma tigela, tempere o frango com o alho, sal, pimenta, o vinagre e o colorau. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o restante do óleo e doure o frango. Adicione a cebola e frite até dourar. Adicione o caldo de galinha, a água, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos. Acrescente o quiabo e cozinhe sem tampa por mais 5 minutos ou até encorpar. Polvilhe com cheiro - verde e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva
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