sábado, 21 de janeiro de 2017

COZINHA MARAVILHOSA

COSTELA  RECHEADA
Resultado de imagem para foto de costela recheada

Ingredientes
1º) 1 peça de costela bovina  (6kg aproximadamente),     2º) 3 cenouras em fatias,    3º) 200g de bacon em fatias,   4º) 3 gomos de linguiça calabresa sem pele cortados ao meio,   5º) 2 xícaras (chá) de sal grosso.
MODO  DE  PREPARO
Com uma faca afiada, faça um corte rente ao osso e retire o osso da costela. Recheie com a cenoura, o bacon e a linguiça. Amarre com barbante culinário e prenda com palitos. Espalhe o sal grosso sobre toda a peça e embrulhe em papel celofane para churrasco dando 4 voltas. Asse na churrasqueira por 6 horas, virando a cada 1 hora, ou até que ao espetar um garfo, sinta que a carne está macia. Retire o papel celofane e sirva fatiada, acompanhada de farofa. 





FEIJÃO  - TROPEIRO
Ingredientes
1º) 2 colheres (sopa) de óleo,     2º) 150g  de bacon em cubos,    3º) 1 gomo de linguiça calabresa picado,    4º) 1 dente de alho picado,    5º) 1 cebola em cubos,    6º) 2 ovos,   7º) 2 xícaras (chá) de feijão -carioca, jalo ou vermelho cozido,    8º) 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do feijão,   9º) sal  e molho de pimenta vermelha a gosto,   10º) 1 xícara (chá) de farinha de mandioca,  11º) 1 xícara (chá) de farinha de milho,    12º) arroz branco, torresmo e couve refogada para acompanhar.
MODO  DE  PREPARO
Em uma panela grande e larga, em fogo alto, aqueça o óleo e refogue o bacon por 3 minutos. Adicione a calabresa, o alho, a cebola e frite por 5 minutos ou até dourar. Acrescente os ovos batidos com um garfo, mexendo por 2 minutos. Adicione o feijão e umedeça com o caldo do cozimento. Refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Polvilhe com as farinhas, aos poucos, mexendo até incorporar. Transfira para uma travessa. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco, torresmo e couve.



FRANGO  COM  QUIABO
Ingredientes
1º) 1 xícara (chá) de óleo,    2º) 4 xícaras (chá) de quiabo picado,    3º) 1 frango limpo em pedaços,    4º) (1,3kg aproximadamente),    5º) 3 dentes de alho amassados,    6º) sal  e pimenta- do -reino  a  gosto,    7º) 1/4 de xícara (chá) de vinagre,    8º) 1 colher (sopa) de colorau,   9º) 2 cebolas picadas,    10º) 1 cubo de caldo de galinha,    11º) 3 xícaras (chá) de água fervente,   12º) cheiro -verde picado para decorar.
MODO  DE  PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, aqueça metade do óleo. Frite o quiabo, aos pouco, mexendo de vez em quando,  até secar toda a baba. Reserve. Em uma tigela, tempere o frango com o alho, sal, pimenta, o vinagre e o colorau. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o restante do óleo e doure o frango. Adicione a cebola e frite até dourar. Adicione o caldo de galinha, a água, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos. Acrescente o quiabo e cozinhe sem tampa por mais 5 minutos ou até encorpar. Polvilhe com cheiro - verde e sirva.  
Culinária  da  Chef  Francisca  Pereira  da  Silva 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário