sábado, 22 de abril de 2017

COZINHA MARAVILHOSA

OMELETE  DE  CARNE  MOÍDA
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Ingredientes
1º) 4 ovos,   2º) 1 xícara (chá) de carne moída refogada,    3º) 3 colheres (sopa) de parmesão ralado,  4º) 1 colher (sopa) de salsa picada,    5º) sal e pimenta -do -reino a gosto,   6º) óleo para untar.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, bata todos os ingredientes com o auxílio de um garfo. Unte uma frigideira com óleo e frite a omelete em fogo baixo por 10 minutos de cada lado com a frigideira tampada. Retire do fogo e sirva em seguida.


ARROZ  MINEIRO
Ingredientes
1º) 3 xícaras (chá) de sobras de arroz branco,    2º) margarina para untar,   3º) 1 colher (sopa) de banha,    4º) 300g de coxão mole em cubos,    5º) 1 cebola picada,   6º) 4 tomates sem pele e sem sementes picados,   7º) 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate,   8º) sal e pimenta -do -reino a gosto,  9º) 1 e 1/3 de xícara (chá) de água,   10º) 300g de queijo de minas ralado grosso.
MODO  DE  PREPARO
Distribua o arroz em um refratário médio untado e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a banha, adicione a carne e doure por igual. Acrescente a cebola e doure. Adicione o tomate, o extrato, sal e pimenta. Adicione a água e cozinhe por 15 minutos. Deve ficar um refogado com bastante caldo. Cubra o arroz no refratário com o molho e polvilhe com o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva.


ASSADO  DE  CARNE  E  REQUEIJÃO
Ingredientes
1º) 1 ovo,   2º) sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto,   3º) 1 pacote de sopa creme de legumes,   4º) 200g de requeijão de bisnaga,   5º) 800g de carne moída,  6º) margarina para untar.
MODO  DE  PREPARO
Numa tigela, misture a carne com sal, pimenta, cheiro verde, o pó para creme de legumes e o ovo. Unte um refratário médio com margarina e arrume metade da massa de carne. Espalhe por cima o requeijão e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Corte em quadrados e sirva.         
Culinária da Chef  Francisca Pereira 

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