Ingredientes
1º) 4 ovos, 2º) 1 xícara (chá) de carne moída refogada, 3º) 3 colheres (sopa) de parmesão ralado, 4º) 1 colher (sopa) de salsa picada, 5º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 6º) óleo para untar.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, bata todos os ingredientes com o auxílio de um garfo. Unte uma frigideira com óleo e frite a omelete em fogo baixo por 10 minutos de cada lado com a frigideira tampada. Retire do fogo e sirva em seguida.
ARROZ MINEIRO
Ingredientes
1º) 3 xícaras (chá) de sobras de arroz branco, 2º) margarina para untar, 3º) 1 colher (sopa) de banha, 4º) 300g de coxão mole em cubos, 5º) 1 cebola picada, 6º) 4 tomates sem pele e sem sementes picados, 7º) 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate, 8º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 9º) 1 e 1/3 de xícara (chá) de água, 10º) 300g de queijo de minas ralado grosso.
MODO DE PREPARO
Distribua o arroz em um refratário médio untado e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a banha, adicione a carne e doure por igual. Acrescente a cebola e doure. Adicione o tomate, o extrato, sal e pimenta. Adicione a água e cozinhe por 15 minutos. Deve ficar um refogado com bastante caldo. Cubra o arroz no refratário com o molho e polvilhe com o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva.
ASSADO DE CARNE E REQUEIJÃO
Ingredientes
1º) 1 ovo, 2º) sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto, 3º) 1 pacote de sopa creme de legumes, 4º) 200g de requeijão de bisnaga, 5º) 800g de carne moída, 6º) margarina para untar.
MODO DE PREPARO
Numa tigela, misture a carne com sal, pimenta, cheiro verde, o pó para creme de legumes e o ovo. Unte um refratário médio com margarina e arrume metade da massa de carne. Espalhe por cima o requeijão e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Corte em quadrados e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira
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