sábado, 24 de junho de 2017

COZINHA MARAVILHOSA

BIFE  ARGENTINO
Imagem relacionada
Ingredientes

1º) 700 g de alcatra,   2º) 1 colher  (sobremesa) de margarina,    3º) 2 colheres (sopa) de cebola picada,    4º) 1 xícara (chá) de champignon,    5º) 2 tomates,    6º) molho inglês a gosto,   7º) salsinha a gosto,    8º) sal a gosto,    9º) alho a gosto.
MODO  DE  PREPARO
Tempere os bifes com sal, um pouco de alho e algumas gotas de molho inglês. Reserve. Pique os demais ingredientes. Derreta a margarina acrescentando o tomate, a cebola e por último o champignon e a salsinha. Grelhe os bifes e acrescente o refogado ao servir.


BOLO  CAIPIRA
Ingredientes
1º) 5 ovos,   2º) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (Nita),    3º) 1 xícara (chá) de açúcar,   4º) 1 xícara (chá) de coco ralado fresco,   5º) 1 xícara (chá) de mandioca ralada (crua),   6º) 1/2 xícara (chá) de óleo,    7º) 1 vidro de leite de coco,    8º) 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó.
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite de coco e a mandioca. Em uma panela coloque a farinha o fermento, o coco ralado, o açúcar e a mistura batida leve ao fogo mexendo bem até engrossar. Depois da massa grossa, coloque a massa numa fôrma média e leve ao forno por cerca de 40 minutos.


PÉ  DE  MOLEQUE  ESPECIAL
Ingredientes
1º) 1 kg de açúcar,   2º) 1 litro de água,    3º) 500 g de amendoim torrada e sem pele,   4º) margarina para untar.
MODO  DE  PREPARO
Em uma panela, junte o açúcar e a água e deixe ferver por 10 minutos ou até a calda começar a engrossar. Junte o amendoim e mexa com um colher de pau até soltar do fundo da panela. Despeje em uma superfície lisa untada e deixe amornar. Corte em quadradinhos, deixe esfriar e sirva.
Culinária  da Chef  Francisca Pereira

Nenhum comentário:

Postar um comentário