BIFE ARGENTINO
![Imagem relacionada](https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS-EPnLvUGB3jsBKfjyqUF30q965MpJdRdw153w0Yu4fu5WzC1T)
Ingredientes
Ingredientes
1º) 700 g de alcatra, 2º) 1 colher (sobremesa) de margarina, 3º) 2 colheres (sopa) de cebola picada, 4º) 1 xícara (chá) de champignon, 5º) 2 tomates, 6º) molho inglês a gosto, 7º) salsinha a gosto, 8º) sal a gosto, 9º) alho a gosto.
MODO DE PREPARO
Tempere os bifes com sal, um pouco de alho e algumas gotas de molho inglês. Reserve. Pique os demais ingredientes. Derreta a margarina acrescentando o tomate, a cebola e por último o champignon e a salsinha. Grelhe os bifes e acrescente o refogado ao servir.
BOLO CAIPIRA
Ingredientes
1º) 5 ovos, 2º) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (Nita), 3º) 1 xícara (chá) de açúcar, 4º) 1 xícara (chá) de coco ralado fresco, 5º) 1 xícara (chá) de mandioca ralada (crua), 6º) 1/2 xícara (chá) de óleo, 7º) 1 vidro de leite de coco, 8º) 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó.
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite de coco e a mandioca. Em uma panela coloque a farinha o fermento, o coco ralado, o açúcar e a mistura batida leve ao fogo mexendo bem até engrossar. Depois da massa grossa, coloque a massa numa fôrma média e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
PÉ DE MOLEQUE ESPECIAL
Ingredientes
1º) 1 kg de açúcar, 2º) 1 litro de água, 3º) 500 g de amendoim torrada e sem pele, 4º) margarina para untar.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, junte o açúcar e a água e deixe ferver por 10 minutos ou até a calda começar a engrossar. Junte o amendoim e mexa com um colher de pau até soltar do fundo da panela. Despeje em uma superfície lisa untada e deixe amornar. Corte em quadradinhos, deixe esfriar e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira
Nenhum comentário:
Postar um comentário