sábado, 2 de setembro de 2017

COZINHA MARAVILHOSA

FRANGO  XADREZ
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Ingredientes
1º) 6 filés de frango,    2º) 1 pimentão vermelho,    3º) 3 colheres (sopa) de óleo,    4º) 1 cebola média picada,    5º) 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado inteiro e sem pele,    6º) sal e pimenta-do-reino a gosto.  Molho: 1º) 1 colher (sopa) de molho de soja,   2º) 1/2 xícara (chá) de catchup,   3º) 1 colher (chá) de amido de milho.
MODO DE PREPARO
Corte os filés de frango em quadradinhos médios e tempere com sal e pimenta-do-reino. Corte o pimentão em tiras grossas. Em uma panela, aqueça o óleo, coloque os filés de frango e deixe fritar até que doure. Junte o pimentão e a cebola e deixe fritar. Depois, junte o amido de milho e coloque em uma panela, misturando bem. Sirva o molho à parte.


PEIXE COM PARMESÃO
Ingredientes
1º) 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado,    2º) 2 colheres (sopa) de margarina,    3º) colheres (sopa) de maionese,    4º) suco de 1 limão,    6º) 6 filés de peixe tipo merluza, pescada branca ou badejo,    7º) sal e pimenta-do-reino a gosto,    8º) cheiro-verde picado para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, misture o queijo, a margarina, a maionese, o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Passe os filés por esse creme e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Tire do forno e polvilhe com cheiro verde. Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde. 



MACARRÃO COM  REQUEIJÃO
Ingredientes
1º) 500 g de macarrão tipo gravatinha cozido,      2º) 2 copos de requeijão,    3º) 150 g de presunto picado,   4º) 1 colher (sopa) de salsa picada,    5º) 100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar,    6º) sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO  DE  PREPARO
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos o parmesão. Polvilhe com parmesão e sirva em seguida. 
Culinária da Chef  Francisca Pereira

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