FRANGO XADREZ
Ingredientes
Ingredientes
1º) 6 filés de frango, 2º) 1 pimentão vermelho, 3º) 3 colheres (sopa) de óleo, 4º) 1 cebola média picada, 5º) 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado inteiro e sem pele, 6º) sal e pimenta-do-reino a gosto. Molho: 1º) 1 colher (sopa) de molho de soja, 2º) 1/2 xícara (chá) de catchup, 3º) 1 colher (chá) de amido de milho.
MODO DE PREPARO
Corte os filés de frango em quadradinhos médios e tempere com sal e pimenta-do-reino. Corte o pimentão em tiras grossas. Em uma panela, aqueça o óleo, coloque os filés de frango e deixe fritar até que doure. Junte o pimentão e a cebola e deixe fritar. Depois, junte o amido de milho e coloque em uma panela, misturando bem. Sirva o molho à parte.
PEIXE COM PARMESÃO
Ingredientes
1º) 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 2º) 2 colheres (sopa) de margarina, 3º) colheres (sopa) de maionese, 4º) suco de 1 limão, 6º) 6 filés de peixe tipo merluza, pescada branca ou badejo, 7º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 8º) cheiro-verde picado para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, misture o queijo, a margarina, a maionese, o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Passe os filés por esse creme e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Tire do forno e polvilhe com cheiro verde. Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.
MACARRÃO COM REQUEIJÃO
Ingredientes
1º) 500 g de macarrão tipo gravatinha cozido, 2º) 2 copos de requeijão, 3º) 150 g de presunto picado, 4º) 1 colher (sopa) de salsa picada, 5º) 100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar, 6º) sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos o parmesão. Polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira
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