PICANHA INVERTIDA RECHEADA
1º) 1 peça de picanha (aproximadamente 1kg), 2º) sal a gosto, 3º) 1 xícara (chá) de tomate seco picado, 4º) 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado, 5º) 3 colheres (sopa) de óleo, 6º) 1 cubo de caldo de carne, 7º) 1 xícara (chá) de água morna.
MODO DE PREPARO
Com uma faca afiada, faça um corte no centro da peça de picanha, no sentido do comprimento, formando uma bolsa. Inverta a picanha, empurrando com a mão até que a gordura fique para dentro e a parte de fora seja toda de carne. Passe sal por dentro e por fora da peça, recheie a carne com o tomate seco e a mussarela misturados e feche o buraco com palitos de dente. Aqueça uma panela, em fogo alto, com o óleo e frite a carne por 2 minutos de cada lado para selar. Coloque a carne em uma fôrma de 35cm x 25cm, regue com o caldo de carne dissolvido na água e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até que esteja assada, regando com o caldo da fôrma de 10 em 10 minutos. Deixe descansar por 5 minutos, fatie e sirva, se desejar, acompanhada de arroz.
SALPICÃO DE FRANGO COM FRUTAS
Ingredientes
1º) 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado, 2º) 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes, 3º) 1 xícara (chá) de abacaxi picado, 4º) 1 maçã verde picada, 5º) 1 lata de ervilha escorrida, 6º) 1 lata de milho verde escorrido, 7º) 2 xícaras (chá) de maionese, 8º) suco de 1 limão, 9º) sal a gosto, 10º) batata palha para decorar.
MODO DE PREPARO
Coloque em uma tigela o frango desfiado, as uvas passas, o abacaxi, a maçã, a ervilha, o milho, a maionese, o suco de limão, tempere com sal, misture e leve à geladeira por 1 hora. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com batata palha.
MUSSE DE CHOCOLATE RECHEADA
Ingredientes
1º) 2 latas de creme de leite gelado sem soro, 2º) 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido, 3º) 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó, 4º) 1 colher (sopa) de mel, 5º) coco ralado e raspas de chocolate para polvilhar. Recheio: 1º) 1 lata de leite condensado, 2º) 1 xícara (chá) de coco ralado.
MODO DE PREPARO
Para o recheio, misture o leite condensado com o coco e reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, o chocolate, o achocolatado e o mel até ficar homogêneo. Despeje metade da musse em 6 taças, espalhe o beijinho entre elas e cubra com o restante da musse. Polvilhe com coco e raspas de chocolate e leve à geladeira por 1 hora. Retire e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira
Nenhum comentário:
Postar um comentário