sábado, 26 de novembro de 2016

COZINHA MARAVILHOSA PARA O SEU NATAL

PICANHA  INVERTIDA   RECHEADA
 Resultado de imagem para foto de picanha recheada
Ingredientes
1º) 1 peça de picanha (aproximadamente 1kg),    2º) sal a gosto,   3º) 1 xícara (chá) de tomate seco picado,    4º) 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado,   5º) 3 colheres (sopa) de óleo,   6º) 1 cubo de caldo de carne,   7º) 1 xícara (chá) de água morna.
MODO  DE  PREPARO
Com uma faca afiada, faça um corte no centro da peça de picanha, no sentido do comprimento, formando uma bolsa. Inverta a picanha, empurrando com a mão até que a gordura fique para dentro e a parte de fora seja toda de carne. Passe sal por dentro e por fora da peça, recheie a carne com o tomate seco e a mussarela misturados e feche o buraco com palitos de dente. Aqueça uma panela, em fogo alto, com o óleo e frite a carne por 2 minutos de cada lado para selar. Coloque a carne em uma fôrma de 35cm  x 25cm, regue com o caldo de carne dissolvido na água e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até que esteja assada, regando com o caldo da fôrma de 10 em 10 minutos. Deixe descansar por 5 minutos, fatie e sirva, se desejar, acompanhada de arroz.
 
 
 
 
SALPICÃO  DE  FRANGO  COM   FRUTAS
Ingredientes
1º) 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado,   2º) 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes,   3º) 1 xícara (chá) de abacaxi picado,   4º) 1 maçã verde picada,  5º) 1 lata de ervilha escorrida,    6º) 1 lata de milho verde escorrido,   7º) 2 xícaras (chá) de maionese,   8º) suco de 1 limão,   9º) sal  a  gosto,   10º) batata palha para decorar.
MODO  DE  PREPARO
Coloque em uma tigela o frango desfiado, as uvas passas, o abacaxi, a maçã, a ervilha, o milho, a maionese, o suco de limão, tempere com sal, misture e leve à geladeira por 1 hora. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com batata palha.    
 
 
 
 
 
MUSSE  DE  CHOCOLATE  RECHEADA
Ingredientes
1º) 2 latas de creme de leite gelado sem soro,    2º) 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido,    3º) 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó,   4º) 1 colher (sopa) de mel,   5º) coco ralado e raspas de chocolate para polvilhar.  Recheio: 1º) 1 lata de leite condensado,   2º) 1 xícara (chá) de coco ralado.
MODO  DE  PREPARO
Para o recheio, misture o leite condensado com o coco e reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, o chocolate, o achocolatado e o mel até ficar homogêneo. Despeje metade da musse em 6 taças, espalhe o beijinho entre elas e cubra com o restante da musse. Polvilhe com coco e raspas de chocolate e leve à geladeira por 1 hora. Retire e sirva.  
Culinária  da  Chef  Francisca  Pereira  
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário