ASSADO DE LOMBO RECHEADO COM DAMASCO
Ingredientes
Ingredientes
1º) 1 lombo, 2º) 250 g de damascos, 3º) 1 copo de vinho branco seco, 4º) ervas frescas, tomilho ou orégano, manjericão e manjerona a gosto, 5º) 4 colheres (sopa) de açúcar, 6º) suco de 1 limão, 7º) 4 dentes de alho, 8º) sal e pimenta do reino a gosto, 9º) 2 colheres (sopa) açúcar.
MODO DE PREPARO
Corte o lombo no sentido longitudinal, abrindo-o como uma manta. Tempere com sal, pimenta do reino, alho, vinho branco e suco de limão. Deixe marinar por 2 horas. Afevervente os damascos na água com 2 colheres (sopa) de açúcar, até que amoleçam. Escorra e abra ao meio. Retire o lombo da marinada, abra-o e espalhe os damascos sobre a manta. Salpique com as ervas e enrole como um rocambole. Amarre bem com um barbante. Esquente uma panela com óleo, junte 2 colheres (sopa) de açúcar e deixe caramelizar. Doure o lombo de todos os lados e jogue a marinada. Tampe a panela e, de vez em quando, vá pingando água até que esteja cozido. Deixe esfriar por 5 minutos, retire a linha e corte em fatias. Sirva com o molho da panela.
FILÉ MIGNON COM QUEIJO CREMOSO
Ingredientes
1º) 1 kg de filé mignon, 2º) 2 copos de requeijão, 3º) 1 sachê de queijo cremoso, 4º) 2 colheres (sopa) bem cheia de margarina, 5º) 1 copo (americano) de alho amassado.
MODO DE PREPARO
Corte o filé em postas de 1 dedo de espessura. Em uma frigideira coloque a manteiga e deixe derreter, acrescente o alho e imediatamente coloque as postas de filé para fritar levemente de um lado e do outro, retire as postas fritas e coloque em um refratário. Depois de fritar todos os filés, nas mesma frigideira coloque o requeijão e o sachê de queijo cremoso e mexa até virar um creme, despeje sobre a carne e leve ao forno para gratinar.
FAROFA DE BANANA
Ingredientes
1º) 5 bananas da terra, 2º) 1 cenoura ralada, 3º) 3 dentes de alho, 4º) 1 cebola, 5º) 3 colheres de azeite, 6º) 250 g de farinha de mandioca, 7º) 1 colher de salsinha picada, 8º) 50 g de castanha do pará, 9º) sal e pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO
Doure o alho no azeite em uma panela média, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione a cenoura ralada e refogue por alguns minutos. Acrescente a banana cortada em rodelas e deixe cozinhar um pouco. Junte a farinha de mandioca, o sal, a pimenta, a salsinha e a castanha do pará cortada em lâminas.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva
hoje sábado dia 17 de janeiro está completando 2 anos que esta Senhora Chef de Cozinha que trabalha muito e esta que eu falo é a minha Mãe Dona Francisca Pereira da Silva Parabéns!!!!!!!!
hoje sábado dia 17 de janeiro está completando 2 anos que esta Senhora Chef de Cozinha que trabalha muito e esta que eu falo é a minha Mãe Dona Francisca Pereira da Silva Parabéns!!!!!!!!
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