sábado, 14 de janeiro de 2017

COZINHA MARAVILHOSA

ASSADO  DE  LOMBO  RECHEADO  COM  DAMASCO
Resultado de imagem para foto de assado de lombo com damasco 






Ingredientes
1º) 1 lombo,  2º) 250 g  de damascos,      3º) 1 copo de vinho branco seco,     4º) ervas frescas, tomilho ou orégano,  manjericão e manjerona a gosto,    5º) 4 colheres (sopa) de açúcar,   6º) suco de 1 limão,     7º) 4 dentes de alho,    8º) sal  e  pimenta  do  reino  a gosto,   9º) 2 colheres (sopa) açúcar.
MODO  DE  PREPARO
Corte o lombo no sentido longitudinal,  abrindo-o como uma manta. Tempere com sal, pimenta do reino, alho,  vinho branco e suco de limão. Deixe marinar por 2 horas.  Afevervente os damascos na água com 2 colheres (sopa) de açúcar, até que amoleçam. Escorra e abra ao meio. Retire o lombo da marinada, abra-o e espalhe os damascos sobre a manta. Salpique com as ervas e enrole como um rocambole. Amarre bem com um barbante. Esquente uma panela com óleo, junte  2  colheres (sopa) de açúcar e deixe caramelizar.  Doure o lombo de todos os lados e jogue a marinada. Tampe a panela e, de vez em quando, vá pingando água até que esteja cozido. Deixe esfriar por  5  minutos,  retire a linha e corte em fatias. Sirva com o molho da panela.





 FILÉ  MIGNON  COM  QUEIJO  CREMOSO
Ingredientes
1º) 1 kg  de filé mignon,    2º) 2  copos  de  requeijão,    3º) 1 sachê de queijo cremoso,    4º) 2 colheres (sopa) bem cheia de margarina,    5º) 1 copo (americano) de alho amassado.
MODO  DE  PREPARO
Corte o filé em postas de 1 dedo de espessura. Em uma frigideira coloque a manteiga e deixe derreter, acrescente o alho e imediatamente coloque as postas de filé para fritar levemente de um lado e do outro, retire as postas fritas e coloque em um refratário. Depois de fritar todos os filés, nas mesma frigideira coloque o requeijão e o sachê de queijo cremoso e mexa até virar um creme, despeje sobre a carne e leve ao forno para gratinar.





FAROFA  DE  BANANA
Ingredientes
1º) bananas da terra,    2º) 1 cenoura ralada,    3º) 3 dentes de alho,    4º) 1 cebola,    5º) 3 colheres de azeite,    6º) 250 g  de  farinha de mandioca,    7º) 1 colher de salsinha picada,   8º) 50 g de castanha do pará,    9º) sal  e  pimenta  a  gosto.
MODO  DE  PREPARO
Doure o alho no azeite em uma panela média, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione a cenoura ralada e refogue por alguns minutos.  Acrescente a banana cortada em rodelas e deixe cozinhar um pouco. Junte a farinha de mandioca, o sal, a pimenta, a salsinha e a castanha do pará cortada em lâminas.  

Culinária  da  Chef   Francisca  Pereira  da  Silva 
 hoje  sábado dia 17  de janeiro  está  completando 2 anos  que  esta  Senhora  Chef  de Cozinha  que trabalha muito e esta que eu falo é a minha Mãe Dona Francisca  Pereira  da Silva  Parabéns!!!!!!!!

 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário