sábado, 25 de março de 2017

COZINHA MARAVILHOSA

 MAMINHA  ENCAPADA

Imagem relacionada 




Ingredientes
1º) 1 peça de maminha (1,2kg),     2º) sal  e  pimenta -do -reino a gosto,    3º) 5 colheres (sopa) de manteiga,    4º) 1/2  xícaras (chá) de água,   5º) 1 xícara (chá) de champignon picado,   6º) 1 cebola picada,   7º) 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco,   8º) 1 pacote de massa folhada pronta (400g),  9º) margarina para untar,    10º) 1 gema para pincelar,    11º) champimgnons inteiro e ramos de alecrim fresco para decorar.
MODO  DE  PREPARO
Tempere  a carne com sal e pimenta. Em uma panela grande, aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio e frite a carne até dourar. Acrescente a água, deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo, escorra a carne, coloque sobre papel -toalha e reserve. Na mesma panela, coloque o champignon, a cebola, a manteiga restante e o vinho. Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez  em quando, até a cebola ficar macia. Abra a massa folhada, coloque a carne no centro e espalhe o receheio por cima. Dobre a massa sobre a carne, corte o excesso e feche as laterais. Coloque em uma fôrma untada com margarina. Decore com as sobras de massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Abaixe a temperatura e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Se desejar, decore com champignon inteiros e ramos de alecrim  fresco. Sirva. 


 ARROZ  CREMOSO
Ingredientes
1º) 4  xícaras (chá) de arroz  cozido,   2º) 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida,    3º) 1 lata de creme de leite,   4º) 1 pote de requeijão cremoso  cremoso  (200g),    5º) 1 cubo de caldo de galinha,   6º) 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar.
MODO  DE  PREPARO
Em uma tigela, coloque o arroz e reserve. No liquidificador, bata a mandioquinha, o creme de leite, o requeijão e o caldo de galinha até  ficar homogêneo. Misture esse creme como o arroz e transfira para um refratário médio. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.   Dicas: Coloque metade do arroz no refratário, faça uma camada de queijo mussarela e outra de presunto ralado. Cubra com o arroz  restante e só então leve ao forno.


COSTELINHA  COM  MINICEBOLAS
Ingredientes
1º) 2 xícaras (chá) de minicebolas  descascadas,    2º) 2 colheres (sopa) de mel,   3º) 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado,    4º) 2 colheres (sopa) de azeite,   5º) sal  e  pimenta -do -reino a gosto,   6º) 1kg de costelinha suína em pedaços,   7º) 1 pacote de pó para creme de cebola (689).
MODO  DE  PREPARO
Afervente a minicebola por 3 minutos e escorra. Tempere com o mel, metade do alecrim, o azeite, sal  e pimenta. Tempere a costelinha com o restante do alecrim, sal e o creme de cebola e espalhe em uma assadeira com a cebola. Cubra com papel -alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por 20 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva.  
Culinária  da  Chef  Francisca  Pereira      
   
    

Nenhum comentário:

Postar um comentário