Ingredientes
1º) 1 peça de maminha (1,2kg), 2º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 3º) 5 colheres (sopa) de manteiga, 4º) 1/2 xícaras (chá) de água, 5º) 1 xícara (chá) de champignon picado, 6º) 1 cebola picada, 7º) 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco, 8º) 1 pacote de massa folhada pronta (400g), 9º) margarina para untar, 10º) 1 gema para pincelar, 11º) champimgnons inteiro e ramos de alecrim fresco para decorar.
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela grande, aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio e frite a carne até dourar. Acrescente a água, deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo, escorra a carne, coloque sobre papel -toalha e reserve. Na mesma panela, coloque o champignon, a cebola, a manteiga restante e o vinho. Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Abra a massa folhada, coloque a carne no centro e espalhe o receheio por cima. Dobre a massa sobre a carne, corte o excesso e feche as laterais. Coloque em uma fôrma untada com margarina. Decore com as sobras de massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Abaixe a temperatura e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Se desejar, decore com champignon inteiros e ramos de alecrim fresco. Sirva.
ARROZ CREMOSO
Ingredientes
1º) 4 xícaras (chá) de arroz cozido, 2º) 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida, 3º) 1 lata de creme de leite, 4º) 1 pote de requeijão cremoso cremoso (200g), 5º) 1 cubo de caldo de galinha, 6º) 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque o arroz e reserve. No liquidificador, bata a mandioquinha, o creme de leite, o requeijão e o caldo de galinha até ficar homogêneo. Misture esse creme como o arroz e transfira para um refratário médio. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida. Dicas: Coloque metade do arroz no refratário, faça uma camada de queijo mussarela e outra de presunto ralado. Cubra com o arroz restante e só então leve ao forno.
COSTELINHA COM MINICEBOLAS
Ingredientes
1º) 2 xícaras (chá) de minicebolas descascadas, 2º) 2 colheres (sopa) de mel, 3º) 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado, 4º) 2 colheres (sopa) de azeite, 5º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 6º) 1kg de costelinha suína em pedaços, 7º) 1 pacote de pó para creme de cebola (689).
MODO DE PREPARO
Afervente a minicebola por 3 minutos e escorra. Tempere com o mel, metade do alecrim, o azeite, sal e pimenta. Tempere a costelinha com o restante do alecrim, sal e o creme de cebola e espalhe em uma assadeira com a cebola. Cubra com papel -alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por 20 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira
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