LOMBO AO MARACUJÁ
Ingredientes
Ingredientes
1º) 1 peça de lombo (aproximadamente 2 kg), 2º) 5 maracujás, 3º) 1 e 1/2 xícara (chá) de água, 4º) 1 cebola picada, 5º) 3 dentes de alho, 6º) 2 ramos de alecrim fresco, 7º) 1 colher (sopa) de tomilho seco, 8º) 1 xícara (chá) de vinho branco seco, 9º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 10º) 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
MODO DE PREPARO
Coloque o lombo em uma tigela grande e reserve. Retire a polpa do maracujá e bata rapidamente no liquidificador com 1 xícara (chá) de água. Peneire e coloque na tigela sobre o lombo. Bata no liquidificador novamente a cebola, o alho, o alecrim, o tomilho, o vinho branco, sal e pimenta. Despeje na tigela sobre o suco e o lombo e deixe descansar por 24 horas na geladeira, virando de vez em quando. Transfira o lombo para uma fôrma grande, despeje o tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar, regando sempre. Peneire o molho que se formou na fôrma, misture com a farinha dissolvida na água restante, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente. Transfira o lombo para uma travessa, fatie, regue com o molho e sirva, se desejar, decorado com alecrim.
ARROZ DE FORNO CROCANTE
Ingredientes
1º) 1 colher (sopa) de manteiga, 2º) 1/2 colher (chá) de cúrcuma, 3º) 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido, 4º) 1/3 de xícara (chá) de castanha de caju, castanha-do-pará e nozes picadas, 5º) 1/2 xícara (chá) de requeijão mussarela ralado, 6º) 150 g de bacon em cubos, 7º) 2 colheres (sopa) de salsa picada, 8º) 1 xícara (chá) de batata palha.
MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cúrcuma por 30 segundos. Acrescente o arroz, as nozes, as castanhas e misture. Despeje em um refratário médio e polvilhe o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar. Escorra sobre papel toalha. Polvilhe com a salsa, a batata palha e o bacon sobre o arroz e sirva.
FAROFA DE FRANGO
Ingredientes
1º) 1 xícara (chá) de bacon em cubos, 2º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 3º) 4 colheres (sopa) de cebola ralada, 4º) 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado, 5º) sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto, 6º) 2 xícaras (chá) de farinha de milho, 7º) 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha. Na mesma panela, derreta manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o frango, sal, pimenta e misture. Polvilhe com a farinha, mexendo até ficar homogêneo. Acrescente o queijo, salsa, o bacon e retire do fogo. Mexa, despeje em uma travessa e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
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