sábado, 18 de novembro de 2017

COZINHA MARAVILHOSA

LOMBO  AO MARACUJÁ
Resultado de imagem para foto de lombo ao maracujá
Ingredientes

1º) 1 peça de lombo (aproximadamente 2 kg),   2º) 5 maracujás,   3º) 1 e 1/2 xícara (chá) de água,  4º) 1 cebola picada,   5º) 3 dentes de alho,   6º) 2 ramos de alecrim fresco,   7º) 1 colher (sopa) de tomilho seco,   8º) 1 xícara (chá) de vinho branco seco,   9º) sal e pimenta-do-reino a gosto,  10º) 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
MODO DE PREPARO
Coloque o lombo em uma tigela grande e reserve. Retire a polpa do maracujá e bata rapidamente no liquidificador com 1 xícara (chá) de água. Peneire e coloque na tigela sobre o lombo. Bata no liquidificador novamente a cebola, o alho, o alecrim, o tomilho, o vinho branco, sal e pimenta. Despeje na tigela sobre o suco e o lombo e deixe descansar por 24 horas na geladeira, virando de vez em quando. Transfira o lombo para uma fôrma grande, despeje o tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar, regando sempre. Peneire o molho que se formou na fôrma, misture com a farinha dissolvida na água restante, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente. Transfira o lombo para uma travessa, fatie, regue com o molho e sirva, se desejar, decorado com alecrim. 


ARROZ  DE FORNO CROCANTE
Ingredientes
1º) 1 colher (sopa) de manteiga,   2º) 1/2 colher (chá) de cúrcuma,   3º) 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido,   4º) 1/3 de xícara (chá) de castanha de caju, castanha-do-pará e nozes picadas,  5º) 1/2 xícara (chá) de requeijão mussarela ralado,   6º) 150 g de bacon em cubos,   7º) 2 colheres (sopa) de salsa picada,   8º) 1 xícara (chá) de batata palha.
MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cúrcuma por 30 segundos. Acrescente o arroz, as nozes, as castanhas e misture. Despeje em um refratário médio e polvilhe o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em  fogo médio, mexendo até dourar. Escorra sobre papel toalha. Polvilhe com a salsa, a batata palha e o bacon sobre o arroz e sirva.


FAROFA  DE  FRANGO
Ingredientes
1º) 1 xícara (chá) de bacon em cubos,    2º) 2 colheres (sopa) de manteiga,   3º) 4 colheres (sopa) de cebola ralada,   4º) 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado,   5º) sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto,   6º) 2 xícaras (chá) de farinha de milho,   7º) 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha. Na mesma panela, derreta manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o frango, sal, pimenta e misture. Polvilhe com a farinha, mexendo até ficar homogêneo. Acrescente o queijo, salsa, o bacon e retire do fogo. Mexa, despeje em uma travessa e sirva.  
Culinária da Chef Francisca Pereira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário