sábado, 18 de março de 2017

COZINHA MARAVILHOSA

 ASSADO  À  MODA   AMERICANA
  Imagem relacionada




Ingredientes
1º) 2 cenouras médias,     2º) 2 kg de carne de sua preferência,    3º) sal, pimenta e orégano a gosto,  4º) 1 pote pequeno de azeitonas,    5º) 1 lata de molho de tomate,   6º) 2 batatas médias,   7º) suco de 1 limão.
MODO  DE  PREPARO
Tempere a carne com o sal, a pimenta, o orégano e o suco de um limão. Corte as cebolas, as cenouras, as batatas e as azeitonas em pedacinhos. Coloque a carne em um refratário e disponha os outros ingredientes já picados em volta. Coloque o molho de tomate por cima e cubra com papel alumínio. Leve em forno 350º, por 45 minutos.



PAÇOCA  DE  CARNE -SECA  E  CASTANHA -DO -PARÁ
Ingredientes
1º) 100g de margarina,   2º) 1 cebola picada,    3º) 3 dentes de alho picados,   4º) 600g de carne -seca dessalgada, cozida e desfiada,    5º) 1/2 xícara (chá) de castanha -do -pará picada,   6º) 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada,   7º) sal  e pimenta a gosto.
MODO  DE  PREPARO
Em uma frigideira grande, derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Acrescente a carne -seca desfiada, a castanha -do -pará, a farinha de mandioca, o sal e a pimenta. Misture bem e desligue o fogo. No liquidificador, bata aos poucos a farofa até formar uma paçoca.  Sirva esta receita com arroz e feijão a combinação é ótima.



LOMBO  AO  LEITE
Ingredientes
1º) 1/2  dente  de alho amassado,    2º) 1 cebola ralada,    3º) sal  e pimenta -do -reino a gosto,  4º) 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco,    5º) 1 peça de lombo de porco (2kg ),   6º) 4 colheres (sopa) de margarina,    7º) 1 litro de leite,    8º) 1 lata de creme de leite sem soro.
MODO  DE  PREPARO
Misture o alho, a cebola, sal, pimenta, o vinho e deixe o lombo descansar neste tempero por 2 horas, virando de vez em quando. Em uma panela, em fogo médio, coloque a margarina e doure o lombo por 15 minutos (reserve o tempero). Depois de dourado, acrescente aos poucos o leite e abaixe o fogo. Não tampe a panela e deixe cozinhar por 3 horas. Se necessário, acrescente mais leite. Quando estiver macio, retire o lombo da panela, espere esfriar e corte em fatias, colocando em um refratário pequeno. Pegue o caldo que sobrou na panela, o tempero em que o lombo ficou e bata no liquidificador. Acrescente o creme de leite e coloque sobre o lombo. Sirva.
Culinária  da  Chef  Francisca  Pereira       





 

Nenhum comentário:

Postar um comentário