Ingredientes
1º) 2 cenouras médias, 2º) 2 kg de carne de sua preferência, 3º) sal, pimenta e orégano a gosto, 4º) 1 pote pequeno de azeitonas, 5º) 1 lata de molho de tomate, 6º) 2 batatas médias, 7º) suco de 1 limão.
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com o sal, a pimenta, o orégano e o suco de um limão. Corte as cebolas, as cenouras, as batatas e as azeitonas em pedacinhos. Coloque a carne em um refratário e disponha os outros ingredientes já picados em volta. Coloque o molho de tomate por cima e cubra com papel alumínio. Leve em forno 350º, por 45 minutos.
PAÇOCA DE CARNE -SECA E CASTANHA -DO -PARÁ
Ingredientes
1º) 100g de margarina, 2º) 1 cebola picada, 3º) 3 dentes de alho picados, 4º) 600g de carne -seca dessalgada, cozida e desfiada, 5º) 1/2 xícara (chá) de castanha -do -pará picada, 6º) 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada, 7º) sal e pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira grande, derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Acrescente a carne -seca desfiada, a castanha -do -pará, a farinha de mandioca, o sal e a pimenta. Misture bem e desligue o fogo. No liquidificador, bata aos poucos a farofa até formar uma paçoca. Sirva esta receita com arroz e feijão a combinação é ótima.
LOMBO AO LEITE
Ingredientes
1º) 1/2 dente de alho amassado, 2º) 1 cebola ralada, 3º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 4º) 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco, 5º) 1 peça de lombo de porco (2kg ), 6º) 4 colheres (sopa) de margarina, 7º) 1 litro de leite, 8º) 1 lata de creme de leite sem soro.
MODO DE PREPARO
Misture o alho, a cebola, sal, pimenta, o vinho e deixe o lombo descansar neste tempero por 2 horas, virando de vez em quando. Em uma panela, em fogo médio, coloque a margarina e doure o lombo por 15 minutos (reserve o tempero). Depois de dourado, acrescente aos poucos o leite e abaixe o fogo. Não tampe a panela e deixe cozinhar por 3 horas. Se necessário, acrescente mais leite. Quando estiver macio, retire o lombo da panela, espere esfriar e corte em fatias, colocando em um refratário pequeno. Pegue o caldo que sobrou na panela, o tempero em que o lombo ficou e bata no liquidificador. Acrescente o creme de leite e coloque sobre o lombo. Sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira
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